掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
BPMNのコピー&ペースト |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-1-17 17:48 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
BPMNのコピー&ペースト○ご指摘
BPMNで描画した要素や接続をコピーし、ExcelなどにEMF形式で貼り付けると、 EA上では黒色だった矢印の先やEndEventの枠が白色になる。 書式設定でデフォルトではなく改めて黒色を選択すると、黒色でペーストされる。 ○回答 ご指摘の現象を確認いたしました。 こちらはバグになりますので、開発元に連絡し、修正いたします。 この問題が発生する要素、接続は以下になります。 要素:EndEvent 接続:SequenceFlow, MessageFlow 修正までは、以下のいずれかの方法で回避いただきますようお願いいたします。 1. メインメニュー→「ツール」→「オプション」の一般タブの "コピー時のフォーマット"において、"Bitmap"を設定 ("Metafile"よりもコピー時のサイズは大きくなってしまいますので、 この点について問題がないようでしたら、この方法で回避してください。) 2. 書式設定にて黒色に設定する。 (要素については、Ctrl+Aですべて選択した状態で、F4にて書式設定画面を 表示し、黒に設定すると少し手間が省けます。接続については、各接続について、 書式設定で黒色を設定してください。) |
| sugimoto | 投稿日時: 2007-2-20 11:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: BPMNのコピー&ペーストこの問題は本日リリースしたビルド804で修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |