掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTFドキュメント生成における、要素のPrivate/Protected/Public指定

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-1-17 17:37
EA Administrator
投稿: 1895

RTFドキュメント生成における、要素のPrivate/Protected/Public指定

○ご質問

RTFドキュメント生成テンプレートにおいて、コード生成テンプレートのように
Private/Protected/Publicごとに出力することは可能でしょうか?

現状、要素の操作は、Private/Protected/Publicの種別に関わらず
一覧表のように出力されます。

これを、Publicのみ出力したい場合や、Privateの表、Protectedの表、
Publicの表と分けて出力したい場合、どのようにRTFテンプレートを編集したら
よいのでしょうか?または、そのようなことは可能でしょうか?

HTMLドキュメントであれば可能であれば、そちらを教えてください。

○回答

現状、RTFドキュメントのテンプレートにおいては、条件分岐により表示内容を
絞ったり、分けて表示するといった指定はできません。
モデルの中のどの情報をどのような順序、フォーマットで表示するかを
指定するのみとなっております。

ただ、RTFドキュメントにおいて条件分岐を行いたいというご希望は、
今までにも寄せられております。
現時点ですぐに対応できる内容ではございませんが、多くのご要望が
寄せられており、今後さらに機能強化していく予定です。

現時点ではご要望に沿うことができず申し訳ございません。

なお、HTMLドキュメントにつきましても、HTMLへどの情報をどのように出力するかを
指定するのみとなっております。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » RTFドキュメント生成における、要素のPrivate/Protected/Public指定 sugimoto 2007-1-17 17:37