掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のメッセージに引数の型を表示させる方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-12-15 13:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図のメッセージに引数の型を表示させる方法○ご質問
シーケンス図でメッセージに引数の型を表示したいと考えています。 シーケンス図のプロパティ画面で「操作のパラメータ」を "型のみ"、"すべての情報"、"名前のみ"に設定すると、どの場合でも 名前のみが表示され、引数の型は表示されません。 現在の表示:Add(a,b):boolean 目的の表示:Add(object a, object b):boolean メッセージに引数の型を表示させる方法をお教えてください。 ○回答 ご指摘いただいた動作を確認しました。 ダイアグラムプロパティで設定した通りに表示されておらず、 バグの可能性があります。 シーケンス図において設定通りの表示が可能か開発元に確認いたします。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2006-12-22 16:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: シーケンス図のメッセージに引数の型を表示させる方法ご指摘いただいた、操作のパラメータの設定をしても
シーケンス図のメッセージに引数の型が表示されない という現象は、バグであることを開発元に確認いたしました。 このバグは修正予定ではありますが、具体的な修正日程は 確定していないという状況です。 バグが修正されましたら、ご連絡させていただきます。 ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |