掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
入れ子でのバージョン管理時、下位パッケージのシーケンス図メッセージが消える |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-12-7 10:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
入れ子でのバージョン管理時、下位パッケージのシーケンス図メッセージが消える○ご指摘
入れ子になっているパッケージのそれぞれについてバージョン管理 している際に、上位パッケージに対して「チェックアウトの取り消し」や 「ファイル履歴」の取得を行うと下位パッケージに含まれるシーケンス図 のメッセージが消えてしまう。 その状態で再度チェックアウトすれば、メッセージは元に戻るが、 気づかずにチェックインしてしまうと、メッセージがない状態のモデルが チェックインされ、リポジトリの情報からもメッセージが消えてしまう。 ○回答 弊社でも再現することができました。 ご指摘いただいた内容は、Enterprise Architectのバグに なります。おそらく入れ子にバージョン管理している際に 発生する問題ではないかと思います。 早速、開発元に連絡し修正させていただきます。 ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんが、 修正までは、入れ子でのバージョン管理を中止していただくか、 メッセージがない場合はチェックインしないようにしていただく など運用でカバーしていただきたいと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |