掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラム貼り付け時にリンクされる要素・不要オブジェクトの削除 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-12-5 16:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ダイアグラム貼り付け時にリンクされる要素・不要オブジェクトの削除○ご質問
1)「ダイアグラムの貼り付け」において、”要素をリンクとして利用” を指定した場合に、リンクが保たれる要素は何ですか? クラスのみですか? 2) コピーされてしまったオブジェクトを削除したいのですが、図は 削除したものも、オブジェクトは残ってしまっています。 図に使用されていないオブジェクトを一覧させ、全削除させるような ことはできないのでしょうか? ○回答 1) オブジェクト(インスタンス化された)要素はコピーされますが、 それ以外であれば、クラスに関わらずアクターなどでもリンクと して扱われます。 2) 「独立要素の検索」機能を使用することで解決できます。 メインメニュー→「編集」→「検索」にて、ルールで”独立要素の検索” を選択して、検索実行ボタンを押してください。 どこのダイアグラムでも使用されていない要素の一覧が表示されますので、 本当に必要ないようであれば、該当する要素を削除してください。 (削除は、コンテキストメニューから「選択項目を削除」または Ctrl+Deleteを実行してください。) 検索結果一覧では要素の複数選択ができますので、不必要な要素を複数 選んで、一度に削除を行うことも可能です。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2006-12-5 16:16 |