掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     EA Viewerでダイアグラムのプロパティにある印刷設定が変更できない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2006-12-5 16:11
EA Administrator
投稿: 1895

EA Viewerでダイアグラムのプロパティにある印刷設定が変更できない

○ご質問

EA Viewerで複数ページのシーケンス図を印刷しようと思い、
[ダイアグラム]->[プロパティ]からダイアグラムの[プロパティ]ダイアログ
を表示しました。
つづいて、[ページ設定]の[追加設定]ボタンを押し、[印刷の拡張設定]
ダイアログにおいて、1ページに印刷するよう選択しました。

しかし、[プロパティ]ダイアログにて[OK]ボタンが押せないため、
1ページにまとめて印刷することができませんでした。

EA Viewerで、複数ページのダイアグラムを1ページにまとめて印刷する方法
があれば教えてください。(あらかじめEAでページ設定を行う以外の方法が
あればで結構です。)

○回答

EA Viewerにおいて、1ページにまとめて印刷する設定はできません。

予めEAでページ設定をしていただくか、ダイアグラムの要素をすべて
選択・コピー(Ctrl+A, Ctrl+C)し、それをWordなどに貼り付けて、
サイズ調整してください。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ