掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     APIで”実行状態の設定”を参照したい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2006-12-4 17:39
EA Administrator
投稿: 1895

APIで”実行状態の設定”を参照したい

○ご質問

オブジェクトの属性の具体値を”実行状態の設定”より設定しました。
その値を、アドイン作成の中で参照したいのですが、どのAPIを使ったらいいのか分かりません。

ヘルプファイルを見たところ、それらしきものがありませんでしたので、教えてください。

○回答

こちらでもAPIを確認しましたが、”実行状態の設定”を取得できる
APIが用意されていないようです。

APIが本当に用意されていないか開発元に確認し、用意されていない
ようでしたらAPIの追加を開発元に要求します。

なお、EAはMicrosoftAccess のデータベースを利用しており、
SQL文で直接情報を取得することが可能です。EAPファイルの拡張子を
mdbにし、Accessで開くとその様子が分かるかと思います。
”実行状態の設定”に関する情報は、テーブルt_objectのRunStateに
格納されています。

対応をお待ちいただくか、SQL文での直接情報取得をご検討ください。
sugimoto
投稿日時: 2006-12-7 11:15
EA Administrator
投稿: 1895

Re: APIで”実行状態の設定”を参照したい

”実行状態の設定”の現状について、開発元に確認しました。

残念ながら、現状は”実行状態の設定”についてAPIが用意されて
おりません。

対応依頼済みです。
対応されますとEA.Elementのプロパティか操作で取得できるようになります。

申し訳ございませんが、対応まではSQL文で直接取得をお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ