掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のシーケンス番号の表示/非表示 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-11-28 16:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図のシーケンス番号の表示/非表示○ご質問
シーケンス図のメッセージにシーケンス番号を表示/非表示する 設定ですが、2通りの方法があると認識しています。 a. ダイアグラムのプロパティで「シーケンス番号を表示」 b. ローカルオプションのシーケンス図で「シーケンス番号を表示する」 ここで、aの方法は各シーケンス図ごとの設定であり、bの方法はツールの デフォルトとして使用される、との認識をしておりました。 実際に両者を操作してみると、 「aの設定は無視される。」 「bの設定を操作するたびに、aの設定はbの設定で上書かれる。」 ようです。 これは仕様でしょうか? 仕様であれば、aの設定の利用方法をお教えください。 ○回答 現在、シーケンス番号の表示設定は、以下のようになっています。 > a. ダイアグラムのプロパティで「シーケンス番号を表示」 →”シーケンス図以外”の各ダイアグラム(コミュニケーション図)に おけるシーケンス番号表示・非表示を設定する。 > b. ローカルオプションのシーケンス図で「シーケンス番号を表示する」 →”シーケンス図”のダイアグラムに おけるシーケンス番号表示・非表示を設定する。 分かりづらく申し訳ございませんが、シーケンス図とそれ以外の 各ダイアグラムという切り分けでご利用下さい。 この説明はヘルプに記載がございます。 また、ご指摘にあったbの設定のたびにaの設定が上書きされる現象は 確認できませんでした。何か条件などありましたら、ご連絡いただけ ますと助かります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |