掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
用語集に関して |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-5-18 11:32 |
用語集に関して用語集は、クラス名や操作名や属性といった名前とリンクできないのでしょうか?
理想としては、 1.用語集を作成(CSVなどで外部から取り込み) 2.クラス名などに用語集から引用 という使い方ができたら、いいなと思います。 現在のEAへの機能追加は難しいと思いますけど |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-5-20 14:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 用語集に関して先日公開したアドインへの機能追加を検討いたします。
既にインストールされた方は気づいているかもしれませんが アドインをインストールすると、コンテキストメニューの先頭に アドインの項目が表示されるようになります。 つまり、ダイアグラムやプロジェクトブラウザ内の要素を選択して アドインを呼び出すことができるので、2番目のような機能も 技術的には実現可能、ということが言えます。 (今回の用語集アドインはサンプルも兼ねる予定ですので 実装してみたいと思います) この機能をうまく使えるようなアドインがあると もっと快適に開発できるのかな、と思います。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-5-20 19:14 |
楽しみにしてます要望を挙げた者です。
こんなに早く実現するとは思いませんでした! 早速の対応ありがとうございます。 公開を楽しみに待ってます |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |