掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
要求と要求間の関係の削除について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-11-20 13:47 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要求と要求間の関係の削除について11月14日に頂きましたご質問です。
○ご質問 要求と要求間の関係を削除ができずに困っています。 【現象】 ・要求の関連図では関係が見えている。 ・右クリックで出てくる「関係の削除」を押すと、メッセージボックスは出るが、選択肢がグレーで操作できない。 ・子要求から関係を削除しようとしている。 【期待する動作】 ・「関係の削除」を押したとき、要求の関連図に見える関係が選択肢として出てくる。 【質問】 ・「関係の削除」を操作するのに何か条件がありますでしょうか? ○回答 弊社でも現象は再現いたしました。 確認しましたところ、現在は選択した要求を親要求とする、親要求から子要求 の関係を削除対象としております。 ですので、頂いた中の下記の条件が当てはまらないため、削除対象がないこと になり、選択肢がグレーになっております。 >・子要求から関係を削除しようとしている。 この点は、確かに、親要求との関係も削除対象となって良いと考えられますので、 今後改善を検討いたします。 お手数をお掛け致しますが、現時点では、親要求を選択してから、コンテキストメニューの関係の削除、 またはマトリックスから関係の削除を行ってください。 よろしくお願い致します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2006-11-20 13:47 |
| |
umesan | 2006-12-18 11:19 |