掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
フィルタを新規タブで実行した場合の動作について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-11-20 13:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
フィルタを新規タブで実行した場合の動作について11月14日に頂きましたご質問です。
○ご質問 フィルタを新規タブで実行した場合の動作について、思うような動作ができず困っています。 【状況】 ・200個強の要求を登録している。 ・要求間の依存関係を作成したいと思い、絞込みを行うため2つのキーワードでフィルタリングしようと思った。 【期待する動作】 ・キーワード毎に全要求+フィルタの新規タブが2つ出来る。 【実際の動作】 ・一つ目の全要求+フィルタは期待通り作成。 ・二つ目をキーワードでフィルタリングしようとすると、 1)一つ目の全要求+フィルタが書き換えられる。 2)一つ目の全要求+フィルタを2つめのフィルタで絞り込んだ結果の新しいタブができる。 1)は、全要求タブを選択した場合 2)は、全要求+フィルタタブを選択した場合 【質問】 ・期待する動作をRaQuestで行うことは出来ますか? ○ 回答 この度はお手数をおかけして申し訳ありません。 現在のRaQuest では、同じタブ名になる場合は、同じ内容になるものと 考え、タブの内容を上書きするようになっております。 ですが、絞込みの場合キーワードが異なると、内容は異なりますので、ご指摘 のようになり、確かに困ると思われます。 次のビルドまたは、バージョンで改善するように致します。 現状では、 1.全要求タブで、1つめのキーワードで「新しいタブで実行」ボタンで絞込み 2.全要求タブで、2つめのキーワードで「実行」ボタンで絞込み 3.ツリーでルートパッケージを選び、要求一覧表示(CTRL+R) で、「全要求+フィルタ」「全要求+フィルタ」「全要求」と3つのタブにす ることが出来ると思います。 現在のビルドでは、上記方法で回避して頂けます様お願い致します。 この度はご指摘ありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2006-11-20 13:44 |
| |
umesan | 2006-12-18 11:18 |