掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素の移動が出来なくなった |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2006-11-16 10:50 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
要素の移動が出来なくなった11月15日に頂きましたご指摘です。
○ ご指摘 バグ報告 又は 改善要望 となります。 ※ビルド799までは動作していたのですが、800から動作しなくなりました。 要素を作成した後、(見易さの問題で)それらをまとめる為に子パッケージを作りその 中に移動させて管理していたのですが、パッケージ間の移動が出来なくなってしまいました。 以前のようにパッケージ間の移動が出来る様に修正をして頂けるよう、検討の程、よろしくお願い致します。 リリースメモを見たところ、 >一部の付属要素が直接パッケージの下に配置できてしまう問題を修正しました。 というものがあり、これの影響ではないかと思われるのですが。。 ○ 回答 ご迷惑お掛けしており、申し訳ございません。 こちらでご指摘いただいた内容について再現確認を行いましたが、 再現できておりません。 1点確認させていただきたいことがございます。 要素のパッケージ間の移動ということと思いますが、 アクセス権の設定などされていないでしょうか? 要素のパッケージ間の移動を有効にするためには、 アクセス権の「パッケージの編集」および「要素・接続・パッケージ の編集と削除」が有効になっている必要がございます。 お手数お掛けしますが、アクセス権についてご確認のほど よろしくお願いいたします。 何かご不明点などございましたら、ご連絡お願い致します。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2006-11-28 16:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 要素の移動が出来なくなったアクティビティに関するいくつかの要素(アクションやパーティションなど)が
パッケージ間を移動できなくなったという追加情報をいただき、 弊社でも再現いたしました。 開発元に連絡し、出来るかぎり早く修正することになっております。 大変申し訳ございませんが、修正までもうしばらくお待ち下さい。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |