掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
登録したステレオタイプがメニューに現れない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-5-15 4:37 |
登録したステレオタイプがメニューに現れない依存関係のステレオタイプを追加したのですが,
依存関係線を選択して右クリックででるメニューの 「依存のステレオタイプ」に追加したものが現れません. プロパティダイアログからの選択には現れているので, 登録自体は出来ていると思うのですが. 何らかの設定でメニューにも出るようになるのでしょうか? ちなみに,UML2.0で定義されているステレオタイプが全部 定義されているわけではないようですが,そのうちサポート されるのでしょうか? #今回<<merge>>を追加しましたが,これはUML2.0で #定義されているのですが… #他にも<<permit>>とかも無いようです |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-5-17 11:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 登録したステレオタイプがメニューに現れない右クリックして表示されるメニューは、
よく使われると想定されるいくつかの既定の値を 表示しており、これを編集することができません。 (ステレオタイプに追加しても、ここに追加される わけではありません。) この内容については以前より変わっておりませんので 再度見直しをさせていただきます。 なお、mergeなどUML2.0で定義されているステレオタイプの ほとんどは、ツールボックスにございますので ぜひご利用ください。 (ただ、表示範囲の都合上すべてを網羅しているわけではないので permitはないようです。よく使われるだろう、と想定したものを ツールボックスに設定しましたが、実際にUML2.0がどのように使われるかを 見ながら、随時追加・変更していきたいと思います。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |