掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
雑談 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-14 14:31 |
Re: 雑談スレとは関係ないですが クラス図上で検索というのはできないのでしょうか? 文字列を検索するとプロジェクトブラウザ内ではなくクラス図上のクラスに飛んでいくようなイメージです
|
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-16 21:56 |
Re: 雑談ワンクッション必要ですが、プロジェクトブラウザ上でカーソルが移動後、右クリックして「現在のダイアグラムの位置を表示」でそこが表示ってのはダメでしょうか?
|
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-20 12:57 |
Re: Enterprise Architectの変な?使い方この、議事録ってどんな感じなのかを見てみたいと思いました。
|
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-4-28 9:37 |
Re: 雑談おぉ すごいぜ 望みどうりの機能です。ありがとう
|
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-5-7 21:51 |
自動整列今ひとつ、操作を理解していないので、教えて頂きたいのです。
シーケンス図で、クラス図と同様に左からキレイに整列なんて できないのでしょうか? ついでに欲を言えば、クラス図において、この要素はこの位置 固定みたいに個別に設定できて、それ以外の要素のみ再配置 なんてできたら、自分の思ってるような配置に近く美しい クラス図になるのかなー、なんて思います。 (余談の方が長くなってしまいました) |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-5-10 11:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 自動整列シーケンス図の整列方法としては、オブジェクトを(すべて)
選択して、「間隔を揃える」→「左右方向」の操作で ある程度見栄えは整えられるのではないかと思います。 後者の一部の整列については、例えば「選択可能」でない要素は 自動レイアウトの対象にしない、という方法がありそうですね。 これが実現可能かどうかわかりませんが、検討させていただきます。 ご意見ありがとうございました。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-5-11 16:46 |
Re: 自動整列質問をあげた者です。
シーケンス図の自動整列は教えていただいた方法で 希望通りにできました。ありがとうございました。 後者は、私も今すぐ実現できないと困るというような 事でもないので、気にしなくてもいいです |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-6-2 10:47 |
Re: 自動整列自動レイアウトはなかなか難しいですね。
EAで設計出力したクラスをコーディングし、 またEAに反映(同期)させたんですが、 ダイアグラムガタガタになったので 自動レイアウトをつかったのですが、 どうも思い通りにならないです。 自分の思い描くダイアグラムが言葉にできないので、 当然チェックボックスの組みあわせも難しいです。 せめて、自動レイアウト時の関連のスタイルを選べると良いですね。 ふと思ったのですが、自動レイアウトで美しくならないのは、 クラスの設計やパッケージの設計が悪いのかなぁ…。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-6-2 15:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 自動整列自動レイアウト機能は、基本的に要素間の汎化関係を中心に
レイアウトを計算しますので、クラス図以外では 期待通りの結果にならない可能性が高いと思います。 また、汎化関係を中心に計算しますので、それ以外の関係では やはり期待通りにならないかもしれません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-6-3 16:22 |
Re: 自動整列と、すると.....
まずクラス図を汎化の関係で記述して、自動レイアウトで ツリー状のきれいなレイアウトにしてから、 本来の関係線に引き直せば、いい線いくのかもしれないですね。 汎化関係を中心にレイアウトしているとアルゴリズムが はっきりしているのであれば、アドインで、その優先を 関係線におくのか、すべての関係を同等にみなすのか など設定可能にしてから再配置するようにすればいいのかも |
|
| « 1 (2) 3 4 » | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |