掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
DLLのデバッグ方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 名無し(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2007-7-19 10:50 |
Re: DLLのデバッグ方法御解答ありがとうございます。
現状、今までにあげていただいた問題以外は見当たらないと 言うことですので、時間のある時に、手順として書かれている 内容を再度試してみようと思います。 あと、テスト用として検証しているサンプルソース(C++のEXEとDLL)で 提供可能なものはありますでしょうか。 もし可能なものがありましたら、御提供いただきたいのですが。 そしてVC6+SP5の環境でビルドを行い、デバッグが可能であれば、 現在デバッグできていないものの固有の問題になると思います。 また逆に、御提供いただいたものでもデバッグできなければ、 環境依存かSP5は不可というように、もう少し切り分けが出来るように思われます。 一度、御検討いただけますでしょうか。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2007-7-19 11:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: DLLのデバッグ方法こちらでテストのために利用している、ごく簡単な
サンプルの提供は可能です。 ファイルのパスなどがこちらのローカル環境用に なってしまっていますので、この点を修正後に EAPファイルとセットで配布いたします。 お手数をおかけし申し訳ございませんが サポートにメールにてご連絡ください。 |
| tkouno | 投稿日時: 2007-7-20 15:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: DLLのデバッグ方法こちらの件ですが、お客様の多くのご協力を頂き
原因が判明しました。 実行時に、DLLで指定されているベースアドレスから移動した場合には ブレークポイントで停止しないことがわかりました。 回避策として、DLLプロジェクトの設定において 「リンク」タブの「アウトプット」カテゴリにある「ベースアドレス」に (例えば)「0x30000000」など、実行時に移動しないアドレスを 指定すれば、デバッグとシーケンス図の作成が可能です。 この点は改善できるのかどうかは現時点ではわかりませんが 開発元に連絡し、調査をいたします。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 また、多くのご協力ありがとうございました。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2007-8-6 10:43 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: DLLのデバッグ方法上記、ご指摘のDLLのベースアドレスに関する問題点につきましては、
Enterprise Architect ビルド815 で修正いたしました。 ぜひ最新ビルドをご利用ください。 |
| « 1 (2) | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |