掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
C#のpartialクラスへの対応 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2013-3-28 10:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
C#のpartialクラスへの対応サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 C#のpartialクラスへの対応で、このフォーラム(掲示板)でもいくつかの投稿がありますがこの対応内容について、現時点でも変更はありませんか? C#のソースコードを読み込んで解析したい場合に、同名のpartialクラスを1つにまとめて構造を把握したいので、アドインのようなものがあると良いのですが... ○回答 Enterprise Architectの現状としまして、1つのクラス要素に対して1つのみのファイルパスを関連づけ、対応づけております。この仕組みはUMLの仕様が想定する範囲であれば、問題無く対応ができます。 しかし、今回ご質問があったpartialクラスなど、UMLの前提に沿わない言語ごとの仕様については、対応が難しいです。Enterprise Architectの場合には1つのクラス要素に複数のファイルパスを持つことは製品の設計上想定していないため、うまい形で解決することは困難です。この点について改善できるかどうか検討いたしましたが、現状としては難しいという結論になりました。 もし、例えば既存のソースコードをリバース後、partialクラスを1つにまとめるとすると、その後のラウンドトリップはできなくなります。既存のコードの構成を視覚化する目的であればこのような形でも良いかと思いますが、ラウンドトリップとして開発を続ける場合にはこの解決策は意味がありません。 解析するための、「まとめる」アドインにつきましては、後日公開予定です。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2013-3-28 10:03 |
| |
tkouno | 2013-4-11 9:33 |