掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般 ET2011で配布された評価版でDFDが編集できません |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
sugimoto | 投稿日時: 2011-12-27 11:39 |
EA Administrator 投稿: 1971 |
ET2011で配布された評価版でDFDが編集できませんサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 ET2011の評価版に同封されたサンプルにおいて DFDの編集ができませんが、評価版だからでしょうか? 他に原因があるのでしょうか? ○回答 評価版でもDFDは編集可能です。 サンプルの図がロックされている(図の左上に鍵マークが表示されている) 可能性もありますので、図上で右クリックし「ダイアグラムのロック」を 選択して、ロックを解除してください。 または、要素を移動できないようにしてある可能性もありますので、 この場合は、図上で右クリックし「すべての要素を選択可能にする」を 実行してください。 ○ご報告 ダイアグラムのロックを解除することで編集できたとのご報告をいただきました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |