掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     ステートマシン図からC++言語のソースコードを出力するサンプル について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2011-12-8 10:55
EA Administrator
投稿: 3939

ステートマシン図からC++言語のソースコードを出力するサンプル について

サポート宛に頂きましたご質問の要約です。

○ご質問

「ステートマシン図からC++言語のソースコードを出力するサンプル」について、
説明のページには、制約として

子ダイアグラム(サブステートマシン図)を持つ状態にはDoアクションは定義しないでください

とありますが、これは具体的にはどのような問題が発生するのでしょうか?

○回答

ご指摘の制約事項は、最新のサンプルでは対応済でしたが、Webサイトの
内容の修正漏れがありました。説明の画像を含めて、修正いたしました。

現在のサンプルでは、子ダイアグラムを持つ場合のDoアクションに対応するコードも
出力されるようになっています。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ステートマシン図からC++言語のソースコードを出力するサンプル について tkouno 2011-12-8 10:55
     Re: ステートマシン図からC++言語のソースコードを出力するサンプル について tkouno 2011-12-15 14:40