掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントに同じ要素が複数個生成されてしまう |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-11-7 11:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントに同じ要素が複数個生成されてしまうサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 RaQuestの情報をRTFドキュメントへエクスポートすると、 同じ要素が複数生成されてしまいます。 テンプレートでは、パッケージ配下の要素の情報が生成されるように 設定していますが、同じ要素の情報が約10個生成されてしまいます。 ○回答 こちらはEAのバグであることが分かりました。 原因としまして、RTFテンプレートの要素の生成順序が「プロジェクトブラウザの順序」 以外になっている場合に、要素が複数個生成されるという問題が発生していることが 分かりました。 具体的には、複数のダイアグラム上で同要素が利用されている場合、 そのダイアグラムの数+1個(パッケージ配下の要素の個数)だけ、 要素の情報が生成されるようになっておりました。 こちらは、Enterprise Architectの開発元に修正を依頼いたします。 ご迷惑をおかけし申し訳ありません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-11-7 11:18 |
| |
sugimoto | 2011-11-22 11:49 |