掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTFドキュメントに同じ要素が複数個生成されてしまう

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-11-7 11:18
EA Administrator
投稿: 1895

RTFドキュメントに同じ要素が複数個生成されてしまう

サポートに寄せられたご指摘の要約です。

○ご指摘

RaQuestの情報をRTFドキュメントへエクスポートすると、
同じ要素が複数生成されてしまいます。

テンプレートでは、パッケージ配下の要素の情報が生成されるように
設定していますが、同じ要素の情報が約10個生成されてしまいます。

○回答

こちらはEAのバグであることが分かりました。

原因としまして、RTFテンプレートの要素の生成順序が「プロジェクトブラウザの順序」
以外になっている場合に、要素が複数個生成されるという問題が発生していることが
分かりました。

具体的には、複数のダイアグラム上で同要素が利用されている場合、
そのダイアグラムの数+1個(パッケージ配下の要素の個数)だけ、
要素の情報が生成されるようになっておりました。

こちらは、Enterprise Architectの開発元に修正を依頼いたします。

ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » RTFドキュメントに同じ要素が複数個生成されてしまう sugimoto 2011-11-7 11:18
     Re: RTFドキュメントに同じ要素が複数個生成されてしまう sugimoto 2011-11-22 11:49