掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ソースコード読み込み時にエラー発生 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-12-24 18:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ソースコード読み込み時にエラー発生○ご指摘
DBMSからJET4.0対応の空EAPファイルへプロジェクトの転送を行い、 その後、ソースコードを読み込もうとすると以下のエラーが出ます。 --------------------------- DAO.Recordset [3022] インデックス、主キー、またはリレーションシップで値が重複しているので、 テーブルを変更できませんでした。重複する値のあるフィールドの値を変更するか、 インデックスを削除してください。または重複する値を使用できるように再定義してください。 --------------------------- ○回答 エラーが発生した際の情報が、EAインストールフォルダ以下のDBError.txt ファイルに書かれていますので、この内容が原因のヒントになる可能性があります。 DBError.txtをお送りいただけますでしょうか? ○ご質問 DBError.txtが見つかりません。 利用しているOSがWindows7です。 ○回答 現在、Windows7ではDBError.txtが生成されないという問題があり、 こちらは次バージョンでの修正を予定しております。 ○ご報告 ソースコードを読み込んでエラーが発生するEAPファイルからXMIファイルを 書き出し、空のEAPファイルに読み込んで、そのEAPファイルにソースコード 読み込みを実施したところ、エラーが発生しなくなったとのご連絡をいただきました。 DBMSからEAPファイルに転送した場合に、EAPファイルに何か問題が含まれてしまった 可能性がありますが、DBError.txtなどヒントとなる情報を取得できず 明確な原因が分からず申し訳ありません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-12-24 18:26 |
| |
tkouno | 2011-8-12 9:57 |