掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     シナリオの拡張形式での用語の挿入による文字の置き換えができません

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-12-1 18:17
EA Administrator
投稿: 1895

シナリオの拡張形式での用語の挿入による文字の置き換えができません

○ご質問

シナリオのテキストを選択した状態でのコンテキストメニューにおいて
「用語の定義を挿入」という機能があります。

この機能を動作させた場合「カーソル位置に挿入」または「選択したテキストを置換」
という動作を期待したのですが全文が用語に置き換わってしまいます。

また、この状態でundoができず、元に戻す方法がわからないのでプロパティ画面を
キャンセルして抜けています。

上記は仕様なのでしょうか?

○回答

現在は基本的にはご確認いただいたような動作になっております。

文字列の間にスペースがある場合は、選択した範囲などを用語集の文字列に
置き換えるような動作をしておりますが、スペース有無に関わらずカーソル位置や
選択した範囲を置き換えるといった動作のほうが、一般的に思いますので、
機能改善要望として検討させていただきます。

○ご報告

文字列の前後に半角スペースを入れて文字列を選択し、コンテキストメニュー
から用語の挿入をすると選択した文字列の最後の1文字が残ってしまうという
ご報告があり、弊社でも現象を確認しました。

こちらはEAのバグになります。
文字を選択して用語を置き換えられるように機能改善を依頼する際に、
合わせてバグ報告いたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » シナリオの拡張形式での用語の挿入による文字の置き換えができません sugimoto 2010-12-1 18:17
     Re: シナリオの拡張形式での用語の挿入による文字の置き換えができません tkouno 2011-5-26 14:56