掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
オブジェクトの大きさ変更について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-10-12 16:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: オブジェクトの大きさ変更についてご指摘の動作について確認しました。
状態要素内の状態要素は子状態として管理されており、 他の要素とは動作が異なる点がございます。 (例えば、要素が重なって配置されている場合、Altキーを押しながら 一番下にある要素を移動すると単独移動できますが、子状態の場合は Altキーによらず必ず一緒に移動するなど) ご指摘の動作につきましては把握できておりませんでしたが、 子状態は特別な管理がされていますので、その結果、現状のような 動作になっていることが考えられます。 ただし、モデルの情報として状態要素上の子状態の位置は必ずしも保つ 必要はないと思いますので、改善できるか開発元に確認します。 現状はお手数ですが、下・右下・右の3方向にて状態要素のサイズを 変更していただけますでしょうか? お手数をお掛けし、申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2010-10-12 15:43 |
| » |
sugimoto | 2010-10-12 16:11 |