掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     要求からユースケース生成時の挙動について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2010-4-14 17:45
EA Administrator
投稿: 1551

Re: 要求からユースケース生成時の挙動について

●追記

どうしても、階層構造が一致せず、
また、新しい要求に対応するユースケースの生成がされなくなりました。

●調査結果

お客様から頂いたEAPファイルを調査した結果、原因が判明致しました。

RaQuest で作成したパッケージのデータが通常でない状態になっておりました。

具体的には、パッケージのタグ付き値UseCaseRefID が重複設定されておりました。
そしてRaQuestの重複設定されていた場合の処理にバグが存在いたしました。

EAのツール->オプション->要素->「重複するタグ付き値を表示」を有効にして
いただくと、タグ付き値が重複しているのが確認できます。

UseCaseRefID タグ付き値を全て消すことで、その後の
要求からユースケースの生成は正常に動作致します。

お手数をおかけ致しますが、UseCaseRefID タグ付き値を消してご確認頂けますようお願いいたします。

重複設定されていた場合の処理の修正と、重複設定されないように修正を行います。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   要求からユースケース生成時の挙動について umesan 2010-4-14 17:39
   » Re: 要求からユースケース生成時の挙動について umesan 2010-4-14 17:45
       Re: 要求からユースケース生成時の挙動について umesan 2010-5-26 11:47