掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     EA_GetMenuItemsのC++実装方法について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2010-2-24 13:56

Re: EA_GetMenuItemsのC++実装方法について

自己解決しました。

こちらのドキュメントを参照しました。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/95357zak.aspx

VARIANT_BOOL PtInCircle(OLE_XPOS_PIXELS xCoord, OLE_YPOS_PIXELS yCoord);
の場合、DISP_FUNCTION_ID(CMyAxUICtrl, "PtInCircle", dispidPtInCircle, PtInCircle, VT_BOOL, VTS_XPOS_PIXELS VTS_YPOS_PIXELS)
と記述例があり、それに習い

今回の場合
object EA_GetMenuItems(EA.Repository Repository, string MenuLocation, string MenuName)
ですので、
関数定義は
『BSTR EA_GetMenuItems(IDispatch* pDisp,BSTR MenuLocation,BSTR MenuName)』
として

『DISP_FUNCTION_ID(HelloWorld, "EA_GetMenuItems", dispidEA_GetMenuItems, EA_GetMenuItems,VT_BSTR, VTS_DISPATCH VTS_BSTR VTS_BSTR)』

と直したところ右クリックしたときに、自分で作成したメニューアイテムを出せるようになりました。

どうやって、公開されているI/Fと作成した関数を関連付けているのかが分からないままでしたので、丁度そのあたりをすっきりすることが出来ました。

これから、MenuClickイベントを使って、渡さたリポジトリからダイアグラムの図などを使用しようと思います。

多分EA.RepositryがIDispatch*型になってしまっているので、またそこでつまずくだろうなと思いますがよろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   EA_GetMenuItemsのC++実装方法について 未登録ゲスト 2010-2-23 17:58
     Re: EA_GetMenuItemsのC++実装方法について tkouno 2010-2-24 9:24
       Re: EA_GetMenuItemsのC++実装方法について 未登録ゲスト 2010-2-24 10:02
         Re: EA_GetMenuItemsのC++実装方法について tkouno 2010-2-24 10:18
     Re: EA_GetMenuItemsのC++実装方法について umesan 2010-2-24 13:34
     » Re: EA_GetMenuItemsのC++実装方法について 未登録ゲスト 2010-2-24 13:56