掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
コンストラクタの設定が無視される |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-12-2 13:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: コンストラクタの設定が無視されるこの原因が分かりましたので報告します。
--- ソースコードの設定には、大きく2通りあります。 1) 全体に反映される既定の設定 メインメニューから「ツール」→「オプション」の "ソースコードの生成と読み込み"ページ以下が該当します。 2) 各クラス要素ごとの設定 クラス要素を選択して右クリックし「ソースコードの生成」を選択し、 「拡張設定」ボタンを押した先で表示される画面が該当します。 上記の両方が設定されている場合、2)の各クラスごとの設定が 有効になります。 確認したクラス要素は上記2)が有効になっており、コンストラクタ・ デストラクタが生成されるように設定されていました。 この場合、以下のどちらかの方法で、コンストラクタ・デストラクタ を生成しないように設定することができます。 方法1) 上記2)の「拡張設定」ボタンにより表示される画面において、 コンストラクタの生成・デストラクタの生成のチェックをはずす 方法2) メインメニューから「ツール」→「オプション」で コンストラクタの生成・デストラクタの生成のチェックをはずしておく。 プロジェクトブラウザ上で該当のクラス要素が格納されたパッケージを選び、 右クリックして「ソースコードの生成と読み込み」→ 「パッケージ内のクラスの設定を一括変更」を実行する。 「現在の言語」を設定し、「既定値に戻す」にチェックを入れOKボタンを押す。 これで既定の設定に戻すことができます。 --- 上記内容のため、本項目についてはEAには問題はありませんでした。 申し訳ありませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
sugimoto | 2009-11-11 10:53 |
| » |
sugimoto | 2009-12-2 13:06 |