DBMSリポジトリの更新タイミングの変更お世話になっております。
DBMSリポジトリ+バージョン管理リポジトリを使用した場合に ついて質問がございます。
1. あるパッケージがチェックアウトされている状態とします。 2. そこで、パッケージ内の要素を適当に変更します。 3. チェックインせず、この状態のまま、 別のEAPファイルでDBMSリポジトリを取得すると、上記2の 変更が反映された状態で取得できます。
この例は、同端末の別EAPファイルで行いましたが、 別の端末で使用しても同じ処理なのでしょうか? (私には手元に複数端末がないので、試すことができません。)
変更が確定されていない状態でも、 別の人間にその内容がリアルタイムに見られてしまうと、 チェックアウト中のファイルは信用できなくなります。 そこで、他人にはチェックアウト中のファイルは、 前回バージョンで閲覧させたいと考えております。
これを実現するには、チェックインのとき、変更内容をコミットするという動作が理想のように思えます。
この動作をEAで表現するには、どのようにすればよいか ご教授ください。
また、このような仕組みの理由があれば、 その理由も是非ご教授頂きたいと思います。
|