Re: EA 7.5 849Jの異常終了について昨日試してないこともあったので、それと併せて回答いたします。 まず1つ目。 msi.dllを別名に変えて、ロードできない状態にしてEAを起動してみました。 msi.dll/msihnd.dll/msiexec.exeの3ファイルを別名に変更し、その後でEAを起動しましたが、症状は変わりませんでした。 ただ、Process Explorerで確認したところ、msi.dllは読み込まれていませんでした。 続いて2つ目。 EAをアンインストール後に提供していただいた圧縮ファイルを解凍し、EA.EXE /registerと実行しましたが、その時点で例外が発生しました。 また、EA.EXEと実行しても同一の結果でした。
この結果を見てですが、もしかしてmsi.dllは関係ないのではないでしょうか? そうなると怪しいのは1番目のshell32.dllということですが、そちらの正常環境のDLL 6.00.2900.5622 はKB967715でバックアップがとられてました。 で、いろいろと試行していたのですがshell32.dll自体を置き換えできなくてまだ確認できてません。 他にも考えられる原因があればよろしくお願いいたします。
|