Re: EA 7.5 849Jの異常終了について前回の回答と併せて回答いたします。 guard32.dllはCOMODO Internet SecurityのDLLです。 F/Wとして使用しており、またDefense+というDEPによく似た機能があるため、その機能のせいでロードされていると思います。 COMODOのサービス停止及びguard32.dllを別名に変更して、EAを起動しましたが症状は変わりませんでした。 (Process Explorerでguard32.dllは読み込まれていないことは確認しています) 従って、このDLLは関係ないと思います。 次にEAアンインストール後に用意して頂いたインストーラーでインストールして起動してみましたが、やはり症状は変わりません。 Process Explorerで確認したところ、MSI.DLLは読み込まれています。 また、Googleで検索したページにWindows Installer 4.5の再インストール方法が記載されていたのでその方法で再インストールしてみましたが、結局症状は変わりませんでした。
正直お手上げ状態なのですが、1つ試してみたいことがあります。 フリーソフト等のインストーラーを使用しないアプリケーションの場合はMSI.DLLは読み込まれないみたいです。 そこで、インストーラーを使用しないEAというのは作れますでしょうか? つまり必要なファイルをZIPで圧縮しただけのアーカイブです。 ただレジストリに登録している情報に関しては手動で登録する必要が出てきますが、これをサポートさんにわざわざ作ってくださいとも言えないので、あくまでできればということです。
|