掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA 7.5 849Jの異常終了について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-10-28 11:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: EA 7.5 849Jの異常終了についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
EABaseファイルをカスタマイズして利用している方のために Enterprise Architectのインストーラの挙動として、 EABaseファイルを上書きするかどうかの設定が可能になっています。 (この設定はレジストリに保存され、次回以降のインストール時に 参照します。) なお、この挙動自体は、かなり前から入っています。 おそらく、インストールディレクトリに EABaseOld.eapというファイルがあるかと思います。 このファイルは、上記の上書きする際に、上書きする前のファイルの バックアップです。 (カスタマイズして利用している場合に、もし間違って上書きしてしまっても このファイルをEABase.eapにリネームすることで、元に戻せるように しています。) いつもとは違う画面(これはインストーラ作成に利用している InstallShieldが標準で持っている画面と思われます)が 出る、という点についてはわかりませんが、こうした通常とは 異なる挙動で、この処理が正常に行われなかったのでは、と 推測しております。 もし、再度発生するようであれば、その際の手順や状況などを お知らせ下さい。 お手数をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |