Re: EA 7.5 849Jの異常終了についてお世話になっております。
異常終了ではありませんが、こちらでも不思議な現象がおきましたのでご報告させていただきます。
849Jをインストールし、起動したところ、次のような警告ダイアログがでて、新規プロジェクトが作れなくなりました。
----警告ダイアログメッセージ内容-------------- C:\(省略)\デスクトップ\test.eapの作成中にエラーが発生しました。 ベースモデル:C:\Program Files\SparxSystems Japan\EA\EABase.eap ----警告ダイアログメッセージ内容おわり--------
C:\Program Files\SparxSystems Japan\EA\ フォルダを見たところEABase.eapが無いようでした。 昨日、新規プロジェクトを作成しましたので、そのときまでは存在したと思われます。
警告の内容からEABase.eapさえあればよいだろうと思い、 適当なファイルをEABase.eapとしてフォルダに置きまして EAを再起動しましたらプロジェクト作成できるようになりました。 念のため849Jをアンインストール、847Jをインストール、再度849Jをインストールしてましたが、同様の現象はおきませんでした。
あと、初回の849Jインストール時に気になった点といえば、いつもと違うインストールウィザードが開きました。 どのようなウィザードかというと、VisualStudioのインストール時に表示されるインストールコンテンツを選択するエクスプローラ風のウィザードです。 インストールするコンテンツを選びなさいと出ていましたが、とくに選択できる項目はなく、そのまま進めると、インストールが終了しました。 再インストール時は表示されませんでした。
異常終了とは、関係ないかもしれませんが、一応報告させていただきます。
|