掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA 7.5 849Jの異常終了について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-10-28 8:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: EA 7.5 849Jの異常終了について詳細な情報をお寄せ下さいまして
ありがとうございました。 弊社環境と比較した結果、次の3点の違いがありました。 1. shell32.dll 弊社環境では6.00.2900.5622でしたが、ご利用の環境のものは 微妙に新しいようです。 ただ、この差が何かの原因を起こしているとは 考えづらい面があります。 2. guard32.dll このファイルがどのようなファイルか正確にわからなかったのですが もし、アンチウイルスの類であれば、一度無効にして結果を ご確認いただけますと助かります。 3. msi.dll 今回の差異の中で、一番怪しいと感じたのがこのファイルです。 WindowsInstallerのファイルです。なぜこのファイルが読み込まれて いるか、はわからないのですが、WindowsInstallerの動きが 今回の問題に影響している可能性があります。 (WindowsInstallerでインストールしたファイルについては、起動時に ファイルの変更がないかどうか確認し、変更があった場合には (キャッシュしてある).msiファイルから「元に戻す」処理を行う ような仕組みがある、という認識です。) お手数をおかけし申し訳ございませんが、まずは2番について ご確認ください。1番については、対処方法がわかりませんし これが影響する可能性は低いように思います。 3番は、Enterprise Architect以外のソフトが影響している 可能性もあるので、現時点では対処方法があるかどうか わかりません。 (Enterprise Architectのインストーラの設定を変更すれば 回避できるかもしれません。調査いたします。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |