Re: 独自の言語のテンプレートで、ソースファイルを生成したいご回答、有難うございます。
ご指摘の通り、以前MDGテクノロジー作成について試していた際に指定した IDと被っていたようです。
IDを修正の上、MDGテクノロジーを読み込みしなおし、コード生成を実行すると、 希望の通り実装ファイルを生成する事が出来ました。 ご教授、有難うございました。
生成結果について、細かい事なのですが、クラスのプロパティの「ファイル名」で 「class.h」と指定している条件で、生成される実装ファイルの名前が「class.h.c」 のようになってしまいます。
既存のC言語のテンプレートでは、上記のようにクラスのプロパティを指定していても 「class.h.c」のようにはならず、「class.c」となります。
現状、コードオプションファイルでは以下のようにコードオプションを設定しています。
DefaultExtension = .h ImplementationExtension = .c HasImplementation = true
クラスプロパティのファイル名「class.h」という値から、ヘッダファイルの拡張子を 抜き出して、実装ファイルの名前が「class.c」と生成されるようにする方法は ありますでしょうか?
|