Re: 特定のページだけ大きな用紙サイズにしたいご提案いただいた、
>・ダイアグラムの場合のみ、A3で出力するような > テンプレートを作成し、マスタードキュメント機能で > 他の出力内容と結合する > (ただし、A4サイズで納まる場合も、A3で出力される)
に「A3で出力するようなテンプレートを作成」とありますが、どのような手順になりますでしょうか?
以下のような方法を試しているのですが、マスターテンプレートを利用した場合に、上手く出来上がりません。
<マスターテンプレートを使わない場合> ①A3出力のために用意したドキュメント生成テンプレート(以降、A3テンプレート)の編集画面において、[ファイル]→[プリンタの設定]→[用紙サイズ]の変更をA3に変更しておく ②プロジェクトブラウザ上で、出力したいダイアグラムを内包するパッケージに対する右クリックメニューから[RTFドキュメントの生成]。テンプレートとして前出のA3テンプレートを指定して、RTFドキュメントを生成 すると、パッケージ以下のモデルが確かにA3出力されます。 一方、 <マスターテンプレートを使わない場合> ①同じ手順 ②' マスターテンプレートで、出力したいダイアグラムを内包するパッケージが出力されるように設定をおこない、タグ付き値の"RTFTemplate"としてA3テンプレートを指定して、RTFドキュメントを生成 すると、A3ではなくA4出力のままとなります。
何か手順が異なるのでしょうか? また、今回は[ファイル]→[プリンタの設定]→[用紙サイズ]を変更したのですが、この設定はドキュメント生成テンプレートのエクスポート/インポートをおこなった場合に、インポート先に引き継がれるのでしょうか? (そもそも、この設定はプリンタの設定であって、テンプレートとしての設定では無いようにも思っています。)
[環境] Windows 2000 SP4 EA Ver.7.5.847 rtf確認環境:EA内のRTFビューワ
|