Re: build844->build845でSPEMアイコンが表示されなくなる早速のご返信ありがとうございます。
EAのメインメニュー→「設定」→「MDGテクノロジー」において、 SPEMは有効になっていました。
また、bulild845で以下のオペレーションを試してみました。 ・上記設定で「SPEMのみを無効にしてEAを起動し直し」アイコンが素になっていることを確認して、「SPEMを有効にしなおしてEAを起動し直し」→結果:NG ・上記設定で「全てのチェックを無効にしてEAを起動し直し」アイコンが素になっていることを確認して、「全てのチェックを有効にしなおしてEAを起動し直し」→結果:NG ※ 無効にするとアイコンは四角になり、有効にすると丸角の四角になるので、その他のMDGの設定は効いていると思われます。
また、素のアイコンになってしまったSPEMダイアグラム上で、build845でSPEM要素を作成すると、それはビジュアルなアイコンになりました。
ちなみに、何も設定をいじらずにbuild844に戻してみたところ、アイコン表示は正常にされました。 ひとまず、build844でも不都合は無いので戻すことで対応することにいたします。
|