掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
操作のプロパティ画面にある振る舞いタブについて |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2009-6-1 11:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 操作のプロパティ画面にある振る舞いタブについて内部エディタというのは、EAでソースコードを表示した際の
画面を指していますでしょうか? EA7.5では、「既定のソースコード」欄はソースコード表示時と同様に、 可視性や型名などに色が付加されるなど対応されております。 但し、実際にソースコードを編集される場合は、EA内部のエディタよりも インテリセンスなどエディットに関して豊富な機能がある外部エディタの方が、 よろしいかと思います。 また、操作の処理部に限りませんが、EAではクラスに関連付けられた ソースコードを編集する外部エディタを設定し、そのエディタを開くことは可能です。 この場合、EAのメインメニューから「ツール」→「オプション」にて、 ご利用のプログラム言語に関するページを開き、"エディタ"欄を設定してください。 クラス要素を選んで右クリックし「ソースコードの表示」を実行したタイミングで、 設定したエディタが開き、関連付けられたソースコードが開きます。 参考になりましたら、幸いです。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
sugimoto | 2009-5-27 11:55 |
| |
未登録ゲスト | 2009-6-1 11:13 |
| » |
sugimoto | 2009-6-1 11:39 |