掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
画面設計図のステレオタイプの表示・非表示 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2009-4-24 13:20 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 画面設計図のステレオタイプの表示・非表示ご指摘の件は、意図的に表示しています。
GUI要素につきましては、その要素の種類をステレオタイプで 指定する形になっています。例えば、ステレオタイプをbuttonに するとボタン、listにするとコンボボックス、ような形です。 そして、GUI要素のステレオタイプとして設定可能な文字列 (Enterprise Architectが事前に定義している文字列)以外は 設定されないもの(設定する必要がないもの)と想定しています。 もし、何かの理由で、意図的にEnterprise Architectが想定する 文字列以外を設定したいことがあれば、その意図を強調する ために、常に表示するようになっています。 (あるいは、描画スクリプトで独自の内容を表示する場合かと 思います。この場合は、自分でステレオタイプを表示するかどうか 描画スクリプト内で定義できます。) ご理解いただけますと助かります。 また、もし「独自のステレオタイプを設定」し、かつ 「そのステレオタイプを隠したい」状況がありましたら 今後の機能改善のために、ご意見をお寄せ下さいますと助かります。 (ステレオタイプを設定して表示を隠しても、 外見としては単なる四角であり、他の既定のステレオタイプで 代用可能なのではないかと思いました。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2009-4-24 12:12 |
| » |
tkouno | 2009-4-24 13:20 |
| |
未登録ゲスト | 2009-4-24 13:47 |