掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
継承する操作の表示について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2004-9-17 17:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 継承する操作の表示について問題を確認させていただきますと、クラス図では継承関係がある
状態で、シーケンス図では ・以前は親クラスの操作が表示・利用できた ・今は親クラスの操作は一覧に表示されず、対象クラスの 操作のみがリストに含まれている ということでよろしいでしょうか? 「何かの拍子」がおそらく原因であるかと思うのですが、 ・クラス図では汎化(継承)の関係が定義されている ・シーケンス図のオブジェクトにクラスが設定されている (右クリックして「インスタンスの分類子を設定」で 対象のクラスを正しく設定している) ・対象のメッセージのプロパティで「継承している操作の表示」 にチェックが入っている という状態であれば、継承された操作を利用できると思います。 この状態でも表示されないということであれば、何らかの条件で 発生するバグである可能性もあるかと思いますので、 別途詳細条件や(可能であれば)再現するプロジェクトなどを お知らせいただけると助かります。 よろしくお願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2004-9-17 14:25 |
| » |
tkouno | 2004-9-17 17:38 |