Re: DAO.Workspace [3146]エラーについて プロジェクトファイルは、*.eapファイルです。 "DBMSで管理"は心あたりがないので、多分違うと思います。
前回の投稿のあと、RTFドキュメントを生成しようとしたら、 同じ様に、"DAO.Workspace[3146]"エラーが連続で発生し (途中、"他のユーザーによって変更されました"旨のウィンドウが表示されました) EAがハングアップしました。
再度同じファイルを開いてEAを立ち上げたところ、"DAO.Workspace[3146]"は全く 発生しなくなりました。 しかし、以下の現象がありました。 ①コート生成テンプレートの一部のテンプレートが表示されない。 C言語テンプレートですが、変更、または追加のテンプレートが表示されません。 しかしコード生成は意図した変更が出力されます。 ②RTFドキュメント生成中にEAがハングアップする。 ③テスト項目ウィンドウの左側の項目を選択しても、右側(テスト、状態、種類、説明等のタブ)に反映されない
ハングアップするのは厳しいので、アンインストールし、EA7.0をインストールしたところ ②③は発生しなくなりましたが、①は解消されていません。 RTFを作成する必要があるので、とりあえずEA7.0を使います。
気になっているのは以下の点です。 ・eapファイルはEA6.5のときから編集してきたファイル ・"JET4.0を利用"にチェックして保存した要素が混在している (ツール->オプションダイアログの一般) チェックする羽目になったのは、"DAO.Recordset[3000]"を回避する為
|