Re: BPMNアドインでのデータオブジェクト作成早速のご回答ありがとうございます。
私の説明が良くなかったみたいです。
オブジェクトが「インスタンス化」するとは、 事前に作成した「データオブジェクト」をプロジェク トブラウザから選択、ダイアグラムにドラッグし、 要素のインスタンスとして作成するを選択した場合に できるインスタンス要素と同じになるということです。
「要素名:分類子」の形で作成されてしまい、この分類子 が既存のある特定の「データオブジェクト」の名前に なっています。
結局、EARegClean.exeで設定初期化を行うことで直りました。
また、これと関係あるかはわかりませんが、 「テキスト注釈」の新規作成時に、以前に作成した 「テキスト注釈」のノート記述が毎回表示されてしまいます。 これは、設定の初期化でも直りませんでした。
要素を新規作成する場合に、既存の要素を既定値として使用 する様な設定があるのでしょうか?
なお、「MDGTechnology for BPMN」のチェックをはずして 再起動してみたところ、逆にすべてのダイアグラムの表示 が変わってしまいツールボックスにBPMNの要素が表示され なくなりましたので、すぐに元に戻しました。
以上 よろしくお願い致します。
|