Re: ステートマシン図の構造体について>ご指摘の問題ですが、言語はどの言語を利用していますでしょうか? 使用している言語はC言語です。
>基本的には、どの言語でも、アクティブクラスに関連する >構造体は自動的に名称が決まり、アクティブクラスの >子要素として生成される※ようになっているかと思います。 >(※:構造体がアクティブクラスと同じソースに生成される) 私が生成したものはそのようなっておらず アクティブクラスとステートマシン図が別々のファイルで生成されます。
以下の手順で作成しております。間違っている箇所があれがご指摘ください。 1.クラス図を作成し親クラスを定義 2.ステートマシン図を作成しステートマシンを定義 3.親クラスをアクティブクラスに変更し、「追加設定>子ダイアグラムを作成」にチェックを入れる。 4.プロジェクトブラウザを使って2のステートマシン図を1のクラス図の下に配置する。 5.プロジェクトブラウザのクラスを右クリックし、 「アドイン>RealTime UML>実行可能クラスの変換と生成」を選択し、ソースコードを生成する。 このときに1のクラス図にステートマシンのクラスが生成されるが、 親クラスとステートマシンのクラスが同じ名前になっている。 6.最後にまとめてコード生成すると親クラスとステートマシンの構造体が別々のファイルに生成される。 確認してみると同じ名前になっている。
|