掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     アドインでポート要素を追加するときのダイアグラム上の位置について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-8-19 9:24
EA Administrator
投稿: 1895

Re: アドインでポート要素を追加するときのダイアグラム上の位置について

親要素の位置取得による位置設定について、
ご確認いただき、ありがとうございました。

引用:

確かに,一見,アドインで自由にポート要素の位置を設定できますが,
ダイアグラム上で親要素をちょっとでも動かそうものなら,
アドインで作成したポート要素が,強制的に親要素の四辺上に移動するので,
実質的に「自由度」は無いように思えます.

こちらは言葉足らずで申し訳ございません。
親要素の四辺上の固定位置ではなく、四辺上のどの箇所にポート要素を
置くかを自由に設定できるという意味での自由度としておりました。
親要素の四辺上以外に設定した場合(または位置を設定しなかった場合)は、
強制的に親要素の四辺上に移動する点は、ご認識の通りです。

引用:

私の環境ですと,

四辺上以外を指定した場合⇒指定した場所に配置される
 位置を指定しなかった場合⇒ダイアグラムの左上に配置される

ようですが,位置の設定方法を誤っているのでしょうか?

位置の設定方法は,

(1) Diagramクラスの属性DiagramObjectsに対して,
   AddNew("l=xx;r=xx;・・・)で設定
 (2) DiagramObjectクラスの属性top, bottom, left, rightで設定

のいずれも試したのですが同じ動きでした.

※開発環境:C#, EA:ビルド832

申し訳ございません。四辺上以外を指定した場合に、必ず
ダイアグラムの左上に配置される動作は、ビルド831の動作であり、
現状(ビルド832)は、ご確認いただいた通りの動作となります。
ポートの追加・設定方法に問題はございません。

ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。

そのほかご不明点などございましたら、ご連絡下さい。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   アドインでポート要素を追加するときのダイアグラム上の位置について 未登録ゲスト 2008-8-18 16:45
     Re: アドインでポート要素を追加するときのダイアグラム上の位置について sugimoto 2008-8-18 18:09
       Re: アドインでポート要素を追加するときのダイアグラム上の位置について 未登録ゲスト 2008-8-18 20:06
       » Re: アドインでポート要素を追加するときのダイアグラム上の位置について sugimoto 2008-8-19 9:24