掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2008-6-4 9:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したいご返信ありがとうございました。
背景については理解いたしました。 まず当初のご質問の件ですが、%opName%マクロは OperationDeclarationImplでもOperationBodyImplでも 利用できますので、このマクロを利用する形で ご対応できますでしょうか? 今回のような使い方は、Enterprise Architectとして想定していないので サポートの対象外となってしまいますが、以下のような方法で 対応できるかもしれません。 OperationDeclarationImplテンプレートで出力した内容の すべてを取得したい、ということになりますと、例えば 出力内容をすべて変数に格納しておき、その内容を OperationDeclarationImplの最後でEXEC_ADD_INマクロで DLL側のバッファに保存しておく、という形で できるかもしれません。(未確認) [イメージ](実際に動作するかどうかわかりません) OperationDeclarationImpl: $body = ... //すべての内容を変数内に保存 $body //出力 %EXEC_ADD_IN("MyAddin","StoreMethodName",$body)% //値を内部バッファに保存 OperationBodyImpl: %EXEC_ADD_IN("MyAddin","GetMethodBodyFromSource")% //内部バッファに保存してある情報を元に処理し、ソースの内容を返す |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2008-6-3 16:36 |
| |
sugimoto | 2008-6-3 17:09 |
| |
未登録ゲスト | 2008-6-3 18:09 |
| » |
tkouno | 2008-6-4 9:12 |