掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したい

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-6-3 17:09
EA Administrator
投稿: 1895

Re: テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したい

クラス図からソースコードを生成する際に、メソッド内の処理部も
生成したいということと思いますが、EAの既存機能を利用しても、
このことは可能です。

以下のオプションを有効にした状態で、ソースコード読み込みを実行しますと、
メソッドの処理部がモデルに取り込まれます。

メインメニュー→「ツール」→「オプション」の「属性と操作」ページにある
「読み込み時に操作の実装もモデルに読み込む」チェックボックス

具体的には、クラス要素の操作プロパティダイアログの「振る舞い」タブにある
「既定のソースコード」欄に読み込まれます。

この状態で、ソースコード生成しますと、この「既定のソースコード」欄に
記載された内容がそのままメソッドの中身として出力されます。

今回いただきましたご質問は、上記機能で対応可能でしょうか?

それとも、上記機能では何か不足等があり、コード生成テンプレートや
アドインにて対応したいということでしょうか?この場合、その内容を
ご連絡いただきますと助かります。

お手数お掛けしますが、上記内容について、ご確認ください。
よろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したい 未登録ゲスト 2008-6-3 16:36
   » Re: テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したい sugimoto 2008-6-3 17:09
       Re: テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したい 未登録ゲスト 2008-6-3 18:09
         Re: テンプレートの変数を別のテンプレートで使用したい tkouno 2008-6-4 9:12