「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除されるいつもお世話になっています。 以下のような現象が起きました。 オプションの設定等で解決する方法があれば教えてください。
【現象】 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が全て削除される。
【環境】 バージョン:7.1(ビルド:828) 言語:C++
【調査結果】 「ソースコードの読み込み」の部分はEA独自のマクロを使用しており変更できません。 オプションの設定等で改善する方法というのはないでしょうか? あれば教えてください。
【現象詳細】 ◆関数コメントのソースコードの内容 // 概要: // 関数機能説明 // // 引数: // なし // // 戻り値: // unsl : 正常終了 // 異常終了 ※ちなみに、「ソースコードの生成」時、"//"と半角スペース2つを文字列の先頭に着け吐き出しています。
◆EAにて「ソースコードの読み込み」を行なた後ノートの内容。 ・概要・引数・戻り値の下の行の半角スペース2つも削除されてしまう。 《ノートの内容》 概要: 関数機能説明
引数: なし
戻り値: unsl : 正常終了 異常終了
【補足】 「ソースコードの読み込み」時のコメントがタブ・半角スペース・全角スペースの場合読み込まれ方確認しました。 ・タブや半角スペースはコメントとして認識され削除され(読み込まれず) ・全角スペースは文字列として認識され残り(読み込まれ)ます。
|