掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントの目次にブックマークへのハイパーリンクを設定したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-21 16:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントの目次にブックマークへのハイパーリンクを設定したい○ご質問
RTFテンプレートにブックマークを追加することができますが、 目次等にハイパーリンクを設定して、ブックマークへリンクすることは できますでしょうか? 更に、他のRTFテンプレートで作成したデータに設定している ブックマークへリンクするように、テンプレートにハイパーリンクを 設定することは可能でしょうか? ○回答 こちらは、Wordの「相互参照」にてブックマークを選択して参照を追加し、 Ctrl+クリックにて、指定のブックマークへジャンプするような機能を、 RTFテンプレートの目次に設定ができるかというご質問かと思います。 申し訳ございませんが、現在のRTFドキュメントテンプレートでは、 このようなブックマークへのハイパーリンクを出力することができません。 こちらは、実現可能かどうかを確認し、機能改善要望として、 検討させていただきます。 同様に、他のRTFテンプレートのブックマークに対する、ハイパーリンクも 現状、対応しておりません。 こちらは、他のRTFテンプレートを使用して、ドキュメント生成し、 その生成されたドキュメント内のブックマークへのハイパーリンク を設定したいということと思います。 この場合、出力ファイル名はあらかじめ決めておく必要があるかと 思いますが、こちらも実現可能か確認し、機能改善要望として検討 させていただきます。 現時点でご要望にお応えする事ができず、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |