Re: クラス図での汎化線を右クリック調べた結果を報告いたします。
>・作成している接続の数 >(メニューから「プロジェクト」→「プロジェクトの統計を参照」を選択するとわかります) パッケージ総数:171 ダイアグラムの総数:555 要素の総数:6833 接続の総数:7381
>・接続によって表示されるまでの差があるかどうか 同じプロジェクトをeapファイルに変換して確認したが、15秒掛かるようになった。
>・排他ロックの状態によって表示されるまでの差があるかどうか > (自分が編集可能な場合とそうでない場合) 感じるほど差がない。(1秒以上差はない。)
>・汎化以外の種類の接続(例:関連)で同じ問題が発生するかどうか 特化は、同じ現象が起きます。 関連は、早いです。
>・「かなりの時間」待たされるとのことですが、具体的には > どの程度の時間でしょうか? > (例:関連の右クリックならx秒・汎化の場合はx秒) 汎化線の右クリックメニュー表示まで:7秒 クラスの右クリックメニュー表示まで:すぐ 関連線の右クリックメニュー表示まで:すぐ
> >・待たされる時間は一定でしょうか?あるいは、幅がありますでしょうか? > (同じ汎化を右クリックすると、常に一定の時間かどうか。 > 別の汎化を右クリックした場合との時間の差があるかどうか) 同じ汎化を右クリックした場合は、何度やっても同じ時間待つ必要がある。
> >・この問題は、利用当初から起こっていたか、あるいは > 利用していると徐々に遅くなっていったのか。 長い間やっているプロジェクトなので、記憶が曖昧ですが最初は早かったと思います。 新たにプロジェクトを作った場合は、接続数も相当少ないが直ぐに表示される。
以上、ご確認ください。
|