掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ソースコード生成において、属性の後ろに属性のノートを出力したい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-12-18 15:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ソースコード生成において、属性の後ろに属性のノートを出力したい○ご質問
属性の定義の後ろにノートを出力するため、 Attributeのテンプレートを以下のように編集しました。 %AttributeDeclaration% %AttributeNotes% また、AttributeNotesテンプレートを以下のような書式に変更しました。 /* %attNotes% */ この状態で複数行のノートを持つ属性をソースコード生成 (コードを上書き)すると、属性部分の出力は以下のようになります。 int att1; /* note1 note2 note3 */ 続いて、何も変更せずにソースコード生成(既存のコードと同期)すると、 属性の定義の前にもノートが重複して出力されてしまいます。 /* note1 ←問題の行 note2 ←問題の行 note3 */ ←問題の行 int att1; /* note1 note2 note3 */ ノートが単一行の場合は、上記のような問題は発生しません。 モデル⇔ソースのどちらの方向へ同期を行っても、単一行、複数行問わず、 属性の定義の後ろにノートが生成/同期されるようにしたいのですが、 可能でしょうか? ○回答 上記現象を確認いたしました。 現状、ノートが複数行ある場合、同期時には既にノートがあるかなどの 条件に関わらず、必ず属性の前にノートが出力されてしまっています。 コード生成テンプレートの書き方などで、ご要望の対応ができないか検討 しましたが、現状は、同期時のソースコード生成時は、複数行の場合に限り、 属性の上にノートを出力しており、対応を行うための手段がない状況です。 現状の動作に対する理由、および複数行でも属性の後ろにノートを出力する 方法について、開発元に確認し、改善いたします。 現時点でご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-12-18 15:28 |
| |
sugimoto | 2008-1-17 18:26 |