Re: 今バージョン管理しているEAファイルのコピーを作成して別管理させる方法解答ありがとうございます。
エラーに関しては基本的なミスでした。申し訳ございません。 「読み取り専用」をはずし開く事は出来ました。
説明不足でした。 バージョン管理使用としているのは.xmlファイルのみです。
再度以下のような手順でためしたのですが、うまくいきませんでした。 やり方があったら教えてください。
【操作手順】 1.VSSで①のコピー②をプロジェクト(フォルダ)追加 2.②の最新バージョンを取得 3.'EA2\EA_Project.eap'の「読み取り専用」外し起動。 4.バージョン管理の設定で別の"一意なID"で新規追加し、 作業ディレクトリを2.の取得先、プロジェクトを②を設定 ※①の時に追加している"一意なID"のファイル数は2、②の"一意なID"のファイル数0となっています。 5.パッケージAAAの「パッケージのコントロール設定」の"バージョン管理"が"EA\XML_File\AAA.xml" となっているので、"EA2\XML_File\AAA.xml"に変更しOK 6.「バージョン管理の設定を変更するには、バージョン管理の対象からこのパッケージを外し、 その後新しい設定で再接続する必要があります。バージョン管理機能を無効にしてよろしいですか?」 と画面表示、OK選択 ⇒OKした時点でVSS上の"EA\XML_File\AAA.xml"が削除されてしまいます。 ☆削除されてしまうのは問題があります!!! 7.「パッケージのコントロール設定」の"コントロールする"にチェックし、"バージョン管理にて"EA2\XML_File\AAA.xml"を設定 ⇒"EA2\EA_Project.eap"のバージョン管理に追加されます。
【①.現在のバージョン管理しているEAファイル】 EA\XML_File\AAA.xml(パッケージ) EA\XML_File\BBB.xml(パッケージ) (EA\EA_Project.eap…バージョン管理はしません)
【②.別バージョン管理しているEAファイル】 EA2\XML_File\AAA.xml(パッケージ) EA2\XML_File\BBB.xml(パッケージ) (EA2\EA_Project.eap…バージョン管理はしません)
実際にはバージョン管理しているパッケージ数は40近くあります。 eapファイルを新規作成しないといけないのでしょうか? よろしくお願い致します。
【新規作成・バージョン管理追加手順の確認】 1.eapファイル新規作成 2."パッケージ"をXMIファイルを読み込み 3.「パッケージのコントロール設定」の"コントロールする"にチェックし、"バージョン管理にて"EA2\XML_File\AAA.xml"を設定
以上よろしくお願い致します。
|