掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     シーケンスについて

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-10-31 13:33
EA Administrator
投稿: 1895

Re: シーケンスについて

引用:

パッケージ内のクラスを表現する方法をお教え願います。

こちらはシーケンス図のプロパティダイアログのダイアグラムタブにある
「要素のパッケージ名を表示」を有効にしておき、かつシーケンス図の
ライフラインが、シーケンス図のダイアグラムとは別のパッケージに格納
されている場合、そのパッケージ名がライフラインの直下に表示されます。
(例. from相互作用)

この内容で、ご希望の表現を満たしておりますでしょうか?
ご希望とは異なる場合、イメージを教えていただけますと助かります。
(秘匿情報や、ファイル等がある場合は、お手数をお掛けしますが、
弊社サポート support@sparxsystems.jp までご連絡ください。)

引用:

また、ネイティブCでソース内の関数を表現したい場合の
方法についてもお教え願います。

現在、Enterprise Architectでは、ネイティブCの場合は1クラス=1ファイルと
して対応しております。
そのため、別ファイルの関数を呼ぶ場合は、そのファイルに該当するクラス
を分類子に持つライフラインへのメッセージを記述していただければよいと思います。

引用:

調査している中で付属要素という機能があるのですが、
ライフラインで付属要素を追加するメニュー(ライフラインを右クリックして出てくるメニュー)が出てくるものと出てこないものがあるのですが、出る・出ないの切り分け要因をお教え願います。

ライフラインの分類子がポートを保持している(または保持していた)場合は、
ライフラインに関するメニューにおいて、付属要素のメニューが表示されます。

上記内容について、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   シーケンスについて 名無し(未登録ゲスト) 2007-10-10 10:00
     Re: シーケンスについて tkouno 2007-10-10 10:27
       Re: シーケンスについて 名無し(未登録ゲスト) 2007-10-31 12:19
       » Re: シーケンスについて sugimoto 2007-10-31 13:33