掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
リポジトリの共有について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2004-7-8 11:50 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: リポジトリの共有についてEnterprise Architectには、動的に競合を発見して
他の利用者に伝える機能はございません。 常に見張って他の利用者に伝えることも不可能ではないと 思いますが、性能的な面を考えると、あまり現実的ではないと 考えております。 Enterprise Architectの基本的な考え方としましては 競合を起こすような作業方法を変えるべきであると思います。 具体的には、コーポレート版では ・ユーザ管理とログイン ・アクセス権管理 ・排他ロック の機能がございますので、これらの機能を利用して 競合を回避するのがよろしいかと思います。 編集時に必ずロックしないと利用できない設定にすると 競合状態が起きることはなくなりますので、 「編集時にはロックが必須」モードをお試しください。 (詳細はヘルプファイルをご覧ください。「編集時にはロックが必須」で 検索されるとよろしいかと思います) ある程度作業範囲が決まっている場合には、アクセス権管理も 併用するとよろしいかと思います。例えば、部署などの 共通ライブラリがある場合には、共通ライブラリの 管理者のみが編集できるようにアクセス権を設定しておけば その他の方が間違って編集してしまうこともなくなります。 ぜひいろいろお試しください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2004-7-7 16:31 |
| » |
tkouno | 2004-7-8 11:50 |
| |
未登録ゲスト | 2004-7-8 12:33 |
| |
tkouno | 2004-7-8 13:22 |